Sonntag, 25. Januar 2015
Veganer Karotten-Kokos-Kuchen
sanderson, 14:04h
Heute mal vegan, gesund, zuckerfrei!
Angelehnt an ein Rezept aus dem tollen Blog von #veganguerilla!
Zutaten
350g geraspelte Möhre
175 ml Tasse pflanzliches Fett (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
260 ml Mandelmilch
380 g Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
2 EL Chia-Samen
3 EL Steviapulver
2TL Backpulver
2 kräftige Spritzer Agavendicksaft (alternativ auch Honig)
1 Stange frische Vanille
175 g Kokosflocken
Den Ofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Die flüssigen Zutaten vermengen. Vanille und geraspelte Möhre untermischen. Trockene Zutaten in einem separaten Behälter vermengen und anschließend mit den flüssigen Zutaten mischen. Eine eckige Backform einfetten und den Teig hineingeben. Ca. 30 min backen, unbedingt Stäbchenprobe machen!
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Optional: Schokolade oder Kuvertüre mit 2 TL Kokosöl in einem Topf oder im Wasserbad schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen geben und mit Kokosflocken bestreuen.
Angelehnt an ein Rezept aus dem tollen Blog von #veganguerilla!
Zutaten
350g geraspelte Möhre
175 ml Tasse pflanzliches Fett (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
260 ml Mandelmilch
380 g Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
2 EL Chia-Samen
3 EL Steviapulver
2TL Backpulver
2 kräftige Spritzer Agavendicksaft (alternativ auch Honig)
1 Stange frische Vanille
175 g Kokosflocken
Den Ofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Die flüssigen Zutaten vermengen. Vanille und geraspelte Möhre untermischen. Trockene Zutaten in einem separaten Behälter vermengen und anschließend mit den flüssigen Zutaten mischen. Eine eckige Backform einfetten und den Teig hineingeben. Ca. 30 min backen, unbedingt Stäbchenprobe machen!
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Optional: Schokolade oder Kuvertüre mit 2 TL Kokosöl in einem Topf oder im Wasserbad schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen geben und mit Kokosflocken bestreuen.
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